放し豚のキムチのせサラダ風です | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪


 
ほったらかし豚~ブタ
水を沸かした鍋に(沸騰
 
下味軽く付けたトンカツ用豚肉を
 
ドボン、と
 
放り込むだけ!
 

土曜日の夜ごはん🥢

お魚は、久しぶりに糠ニシン。
割りと、好きかも。
白菜も、コレが定番。

春キャベツが割高で
レタス1玉¥98と
3本¥98の胡瓜
20%OFFの豚カツ用豚肉
 
 
敷きレタスにヒラヒラ胡瓜
茹で置き豚をスライスして盛りつけ
白菜キムチを、のせました。
⬇︎

炒りごまを振り
出来上がりです*\(^o^)/*

レタスは、多目に千切り
胡瓜はピーラーでスライス
その上に
豚カツ用豚肉は前夜に手を加え、放したもの
(沸かした湯にドボンして冷めるまで放し)
薄切りしてのせ、白菜キムチのせて
振りゴマ
⬇︎
火を加え無いので
しっとり仕上がりましたw

ってコトで
ヘルシーにいただきましたー🥢