うまつゆ☆☆ガーリックポークのっけ丼 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪


朝から肉です!

勿論、二太郎用ですけど・・・ね~☆

夜勤明けだと思うと親心が働きますw


ガーリックポークを、フライパン焼きし
玉ねぎとコーンはバター風味に味付け+うまつゆ

ご飯にのっけ丼でいただきます割り箸


<材料・1人分>
豚肩ロース肉厚切り肉150g
塩少々
粗びき黒コショウ少々
ニンニク1/2

玉ねぎ1/4
コーン大さじ2

バター風味マーガリン小さじ1
うまつゆ小さじ1

レタス葉1枚
ご飯150g

<作り方>
①肉に、塩、粗びき黒コショウをふる
②ニンニクをカリッと焼き取り出す
(芽を取り除き、薄切り)

③同じフライパンで、玉ねぎと、①を焼くき、コーンを加える

④肉の両面を焼き、マーガリン・うまつゆを加えざっくり絡める

⑤ご飯に、千切ったレタスを敷き、焼いた具材をのせる
  (肉は、食べやすいように焼いてからハサミで切りました)


わたし的には、大根おろし醤油でいただきたい感じ

あくまでも、歳の差ですかね・・・・!?

バター風味マーガリン+うまつゆ=若者好き味!!!!!!!!

(笑笑

すぅぷは、ネギ塩ワカメの中華風です。

和も
洋も
魚も
肉も
丼も
麺も
蒸も

これ1本‼
ぱぱっと、ちゃんと〜☆

ヤマサこれ!うま‼︎つゆ

モニタープレゼントして頂きました~
お料理初心者から上級までこれ1本
めっちゃ嬉しいです😊
アレコレ混ぜなくて良いんですって~
これ1本で、味が決まっちゃうらしい。
ストックしておきたいと思います。