朝から肉です!
勿論、二太郎用ですけど・・・ね~☆
夜勤明けだと思うと親心が働きますw
ガーリックポークを、フライパン焼きし
玉ねぎとコーンはバター風味に味付け+うまつゆ
ご飯にのっけ丼でいただきます

<材料・1人分>
豚肩ロース肉厚切り肉150g
塩少々
粗びき黒コショウ少々
ニンニク1/2
玉ねぎ1/4
コーン大さじ2
バター風味マーガリン小さじ1
うまつゆ小さじ1
レタス葉1枚
ご飯150g
<作り方>
①肉に、塩、粗びき黒コショウをふる
②ニンニクをカリッと焼き取り出す
(芽を取り除き、薄切り)
③同じフライパンで、玉ねぎと、①を焼くき、コーンを加える
④肉の両面を焼き、マーガリン・うまつゆを加えざっくり絡める
⑤ご飯に、千切ったレタスを敷き、焼いた具材をのせる
(肉は、食べやすいように焼いてからハサミで切りました)
わたし的には、大根おろし醤油でいただきたい感じ
あくまでも、歳の差ですかね・・・・!?
バター風味マーガリン+うまつゆ=若者好き味!!!!!!!!
(笑笑
すぅぷは、ネギ塩ワカメの中華風です。
和も
洋も
魚も
肉も
丼も
麺も
蒸も
これ1本‼