なんちゃって~☆おウチ中華⁉青椒肉絲もどきなオイスターソース炒め | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

なんちゃって~☆おウチ中華⁉ つづきです~
青椒肉絲もどきなオイスターソース炒め

材料

玉ねぎ1/2   =皮を剥き横に薄切り
人参20g     =良く洗い、皮付きのまま細切り
小松菜1株   =茎を水洗いして土汚れを落とし、長さを揃えて切る
豚こま肉120g =細切りして下味をつけ(酒・醤油)片栗粉をまぶす

オイスターソース適量
炒めます

フライパンにごま油を入れ人参を炒める
玉ねぎ・小松菜の茎硬い部分を加えて炒め、豚こま肉を加えて炒める
最後に、小松菜の葉部分を加え炒め、しんなりしたらオイスターソースを!


そうそう・・・・・
麻婆豆腐も作ったんだったw
笑笑