免疫力UP☆
キノコたっぷり丼蒸しです。

ヘルシーに
椎茸と、ワカメだけ。
軸も使い切りましたー
笑笑
⬇︎
<材料・2人分>

卵2個
飛騨・美濃やまっこ生しいたけ1個
乾燥ワカメ2g
水350cc
白だし大さじ1
麺つゆ大さじ1

👇

卵より、デカい(//∇//)やまっこ生椎茸です。
めっちゃ、肉厚です~

軸も柔らかいので、一緒に使い切ります。


<作り方>

ワカメを戻す
椎茸を銀杏切りに薄くスライスする
軸も、薄くスライスする
しいたけと、軸・ワカメを卵液に浸す

丼に具材を入れ、サランラップして
200wで15分加熱する


椎茸・・・メッチャ美味かった~☆
1個だけでもスライスしたらキノコいっぱい。

免疫力UP!!
☆ガンバロウ☆
昨日の夜ごはんに作りました割り箸


「飛騨・美濃やまっこ」を使って



「JA全農岐阜さま×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です。