コロナ……蔓延中⁇な、ワケで・・・・

手洗い、消毒以外で出来るコト

それは、
免疫力UP‼️
椎茸・人参・白菜・ネギ
小腹満たせるように、白滝。

中華すぅぷ作りましたー!
⬇︎

昨夜の夜ご飯用です~

昨日は、寒かったので
身体、温まりますw

<材料、2人分>

飛騨やまっこ椎茸3個
白菜100g
人参50g
白滝150g
ネギ青い部分適量

水800cc
@白だし・麺つゆ各大さじ2
@鶏がらスープの素小さじ1

水溶き片栗粉適量
ごま油小さじ1強

<作り方>

具材は食べやすく薄切りにする
しらたきをカットし水洗いする

鍋に水を入れ人参・白菜(硬い部分)しらたきを入れて火にかける
人参が柔らかくなったら、椎茸を加える
一煮立ちしたら@で味付けし、トロミをつけ、ネギを加える
最後にごま油を加える

 
トロミをつけると
 
覚めにくいですネ〜☆

椎茸のコクと旨味
良いアクセントになってます!

やまっこ椎茸以外は冷蔵庫にあるもので~OK!



モニターでプレゼントして頂いた
☆岐阜県産菌床しいたけ☆

「飛騨・美濃やまっこ」を使って



「JA全農岐阜さま×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です。