コロナ……蔓延中⁇な、ワケで・・・・
手洗い、消毒以外で出来るコト
それは、
免疫力UP‼️
椎茸・人参・白菜・ネギ
小腹満たせるように、白滝。
中華すぅぷ作りましたー!
⬇︎
身体、温まりますw
<材料、2人分>
飛騨やまっこ椎茸3個
白菜100g
人参50g
白滝150g
ネギ青い部分適量
水800cc
@白だし・麺つゆ各大さじ2
@鶏がらスープの素小さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油小さじ1強
<作り方>
具材は食べやすく薄切りにする
しらたきをカットし水洗いする
鍋に水を入れ人参・白菜(硬い部分)しらたきを入れて火にかける
人参が柔らかくなったら、椎茸を加える
一煮立ちしたら@で味付けし、トロミをつけ、ネギを加える
最後にごま油を加える
トロミをつけると
覚めにくいですネ〜☆
椎茸のコクと旨味
良いアクセントになってます!
やまっこ椎茸以外は冷蔵庫にあるもので~OK!
モニターでプレゼントして頂いた
☆岐阜県産菌床しいたけ☆
「飛騨・美濃やまっこ」を使って
「JA全農岐阜さま×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です。
モニターコラボ広告企画に参加中です。