今夜のキノコご飯は『飛騨やまっこ』です。
肉厚ジューシー!
たっぷり使いました~

<材料、2合分>

白米(無洗米)・餅米合せて2合

☆椎茸3個(軸も使い切り

@酒大さじ1
@白だし・麺つゆ各大さじ2強
@水350cc~
⬇︎
炊き上がりです。
イイ、香り〜😋

<作り方>

餅米だけを軽く洗い流し、無洗米と合わせて鍋に入れる。
☆銀杏切りに薄く切った椎茸と@調味料等入れて炊く
ガス炊きなのでご飯にセットして炊き上がりを待ちます。
(電気炊飯器より早く炊き上がります。)


お焦げも、良さげですね~☆☆

ダイエット中の二太郎
マジ、喜んでましたー
⬇︎
キノコたっぷりで、免疫力UP!!

モニターでプレゼントして頂いた
☆岐阜県産菌床しいたけ☆

「飛騨・美濃やまっこ」を使って



「JA全農岐阜さま×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です。


こんなにいっぱいで

ビックリです。

ありがとうございました。