今夜のキノコご飯は『飛騨やまっこ』です。
肉厚ジューシー!
たっぷり使いました~
☆椎茸3個(軸も使い切り
@酒大さじ1
@白だし・麺つゆ各大さじ2強
@水350cc~
⬇︎
炊き上がりです。
イイ、香り〜😋
<作り方>
餅米だけを軽く洗い流し、無洗米と合わせて鍋に入れる。
☆銀杏切りに薄く切った椎茸と@調味料等入れて炊く
ガス炊きなのでご飯にセットして炊き上がりを待ちます。
(電気炊飯器より早く炊き上がります。)
お焦げも、良さげですね~☆☆
ダイエット中の二太郎
マジ、喜んでましたー
⬇︎
キノコたっぷりで、免疫力UP!!
モニターでプレゼントして頂いた
☆岐阜県産菌床しいたけ☆
「飛騨・美濃やまっこ」を使って
「JA全農岐阜さま×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です。
モニターコラボ広告企画に参加中です。
こんなにいっぱいで
ビックリです。
ありがとうございました。