今朝の仕事前の仕込みは、肉です。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

まさかのブレ( ̄◇ ̄;)
マジか、、、😓

今日は午後からなんで
仕込みしましたw

明日、昼過ぎ上がりで
三太郎のとこへ走る予定。

天気、気になるけど
雪じゃ無さそうだから……

で、行くとなると
持ってきたいの、いっぱいあるし。

とりあえず、肉‼️
下味を2種類にして
冷凍保存します。
焼き肉味と、オイスターソー味⬆︎

豚こま肉55g
玉ねぎ1/3
人参1/3
を、味2種類にしました〜☆

次は、鶏モモ肉⬇︎
醤油麹と三五八漬け素を塗りました
スライスしたニンニクをトッピングして
1枚ずつラッピングして、冷凍保存。

おつぎは、鶏胸肉のつけ漬け置き。
唐揚げしようと、考え中です!
と、まぁ
下味つけて
冷凍室行き‼️
手羽元
鶏胸肉
豚こま肉

とりあえず、下準備終了です。