二太郎が貰ってきたキャベツ3玉を使い切りたくて・・・・・
一番小玉のキャベツをたっぷり半分と、絹豆腐1丁とだし昆布の
ヘルシーなキャベツ鍋です~
<材料:2人分>
キャベツ300g
絹豆腐1丁
だし昆布5cm
創味シャンタンDX30g
水800cc
<作り方>
キャベツをくし形に切る
豆腐を切る
昆布を細く切る
鍋に、具材と水、創味シャンタンDX30gを全部入れて煮るだけ~
キャベツが柔らかくなったら火から下して器に盛る。
お好みで、ポン酢とネギを!
スープが美味しいから、ゴクゴクゴックンです
日増しに寒くなってく北国、毎晩鍋でも良いね~☆
副菜はチキンカツでした~♡
失敗しないスープ素!
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター 参加中】