自己管理に目覚めたらしく・・・・
二太郎の食生活に変化が・・・・・
なんだか、顔がほっそりしてきた?????
てか、顎がとんがってきた感じすんだよね~
後で体重を聞いてみよう!
脱!大台???
二太郎用は、
野菜たっぷり、肉少な目の一人鍋![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
<材料:1人分>
白菜70g
人参薄切り3枚
南瓜ちょっと厚切り1枚
エノキ適量
シメジ適量
ほうれん草適量
しらたき50g
絹豆腐1/2
豚肩ロース肉30g
ネギ適量
創味シャンタンDX5g強
創味つゆ大さじ1
エノキ・シメジ・ほうれん草は冷凍保存品です。
南瓜も丸ごと貰ったから、使い切るには鍋にも!
ほうとうっぽく・・・・・・![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
<作り方>
①南瓜を電子レンジで加熱する(700w40秒)
②白菜葉は食べやすい大きさに切る。人参は薄切り。
③冷凍保存野菜は手でほぐす
④肉以外の具材と水、シャンタンを入れて火にかける
⑤野菜が煮えたら肉を加え、創味つゆ大さじ1加える
野菜がたくさん食べれていいよねっ!
シャンタンが浸みてるし、創味つゆで旨さをアップ!
汁も残さず完食でした~☆☆
失敗しないスープ素!
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