コチラ のカブです。

でっかいカブを貰ったので大っきい土鍋を出したよ(笑笑

鍋スープを作って、使いまわしする用です。にひひ


<材料:4人分>

カブ500g
鶏もも肉1枚(300g強
ニンニク極小10片

水4カップ
創味シャンタンDX30g
<作り方>

①カブは皮をむいてざく切りする
②鶏もも肉は一口サイズに切る
③ニンニクは芽を取り除く

(手順は自由に)

④全部一緒に煮る(灰汁を丁寧に取る)

右上矢印ババんちにも持ってきます
味が浸みてるからそのまま温めて食べれます。


私は、シャンタン 鍋スープで


煮込みうどんしました割り箸


うどん半玉・白菜キムチ適量・小松菜少々・卵1個・シャンタン鍋スープ200cc


ウマウマ☆シャンタン鍋スープの煮込みうどん出来上がりです。

失敗しないスープ素!

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!




【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター 参加中】