コチラ
のカブです。
でっかいカブを貰ったので大っきい土鍋を出したよ(笑笑
鍋スープを作って、使いまわしする用です。
<材料:4人分>
カブ500g
鶏もも肉1枚(300g強
ニンニク極小10片
水4カップ
創味シャンタンDX30g
<作り方>
①カブは皮をむいてざく切りする
②鶏もも肉は一口サイズに切る
③ニンニクは芽を取り除く
(手順は自由に)
④全部一緒に煮る(灰汁を丁寧に取る)
ババんちにも持ってきます
味が浸みてるからそのまま温めて食べれます。
私は、シャンタン 鍋スープで
煮込みうどんしました
うどん半玉・白菜キムチ適量・小松菜少々・卵1個・シャンタン鍋スープ200cc
ウマウマ☆シャンタン鍋スープの煮込みうどん出来上がりです。
失敗しないスープ素!
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター 参加中】