木綿豆腐1/2
しらたき160g
助宗鱈白子120g
白菜120g
ネギ20g
@水250cc
@鮭しょっつる大さじ1
<作り方>
①しらたきを下茹でし取り出した鍋で助宗鱈白子を湯通しする。
②白菜・豆腐を食べやすい大きる。ネギは斜め薄切りする。
③具材を土鍋に入れ@をいれて煮る
【正田醤油×レシピブログ】さんからモニターコラボ企画ということ「魚醤(ぎょしょう)」
3種類セットをプレゼントしていただきました。
届いたのは◆ナンプラー◆いさだ醤油◆鮭しょっつるです。
魚醤は、ナンプラーは使ったことあるけど
他のは、使ったことないので新しい調味料、ワクワク楽しみ中です!!!!!!
鮭しょっつると鱈白子、同じ魚系だから相性が良いね!(笑笑
【レシピブログの「旨み広がる調味料 魚醤」レシピモニター参加中 】
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ