今夜も鍋で~す!
餃子鍋しました〜

<材料2人分>

市販の海老餃子1p(12入)
白菜 150g
人参 50g
小松菜 100g
しめじ 1/2
春雨 20g

☆シャンタン  10g
☆水 500cc

<作り方>


①春雨と餃子をした茹でする
②白菜・小松菜を切り、しめじを手でほぐす
③人参はピーラーでヒラヒラにする
④平鍋に具材を入れて☆を入れて煮る

(餃子は食べきったら、つぎ足しで加える)



鍋の季節ですね~


シャンタンDX旨いです!失敗しないスープ素!!!!


色々アレンジお試し中です。


簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!




【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター 参加中】