具材3品の豚肉青梗菜春雨鍋 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

今夜も鍋です。2019.10.24夜ごはん)

具 材 は 3 品 ‼️

一応ヘルシー簡単節約鍋だネ!

豚肉青梗菜春雨鍋


<材料:2人分>
青梗菜 1袋 250g
豚方ロース 150g
春雨 40g

創味シャンタンDX 10g
創味のつゆ 大さじ1
水 2カップ
酒 大さじ1

<作り方>

①青梗菜を水洗いし根元と葉を切り分ける 

②青梗菜を下茹でし水に取り出し水気を切る

③豚肉を食べやすい大きに切る

④鍋にシャンタン、水、酒、創味のつゆ、春雨を入れ中火にかける

⑤豚肉を入れアクを取り青梗菜を入れる

レシピブログさんからモニタープレゼント商品
『創味シャンタンDXと創味のつゆ』頂きました!



鍋の季節ですね~


シャンタンDX旨いです!失敗しないスープ素!!!!

濃厚なダシの香りがする創味のつゆをプラスで

ウマウマ☆シャンタン鍋の出来上がりです。

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!




【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター 参加中】