今夜も鍋です。2019.10.24夜ごはん)
具 材 は 3 品 ‼️
一応ヘルシー簡単節約鍋だネ!
豚肉青梗菜春雨鍋
青梗菜 1袋 250g
豚方ロース 150g
春雨 40g
創味シャンタンDX 10g
創味のつゆ 大さじ1
水 2カップ
酒 大さじ1
①青梗菜を水洗いし根元と葉を切り分ける
②青梗菜を下茹でし水に取り出し水気を切る
③豚肉を食べやすい大きに切る
④鍋にシャンタン、水、酒、創味のつゆ、春雨を入れ中火にかける
⑤豚肉を入れアクを取り青梗菜を入れる
レシピブログさんからモニタープレゼント商品
『創味シャンタンDXと創味のつゆ』頂きました!
鍋の季節ですね~
シャンタンDX旨いです!失敗しないスープ素!!!!
濃厚なダシの香りがする創味のつゆをプラスで
ウマウマ☆シャンタン鍋の出来上がりです。
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター 参加中】