My夜ごはんは、石狩鍋風☆1人鍋です! | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪


今夜は、石狩鍋風の1人鍋です。

モニター商品の『創味シャンタンDX』を使いました~

開封した時の、ふぅわ~っとイイ香りラブラブ!

っとイイ香りラブラブ!

お味が気になりますね~o(>ω< )oo( >ω<)o



Myお一人様鍋
<材料>
白菜葉1枚(90g 食べやすい大きに切る
木綿豆腐1/4  均等に角切りする
ホタテ稚貝 3枚 綺麗に洗う
鮭 50g 一口大に切る
ネギ 5cm 斜め薄切り
エノキ 20g 1/2カット
平茸 20g 手で割く

@水300cc
@創味シャンタンDX 5g

<作り方>
①具材を食べやすい大きさに切って土鍋にセットする

②.@を入れる

③一煮立ちしたら、弱火にし5分位煮て火を止める
  (稚貝の殻が開いたら殻を取り出す)


創味シャンタンDXのみで他の調味料は使っていません。
稚貝ならお財布にも優しいから一人鍋に丁度良いです!
創味シャンタンDXで旨味がぐぅ~んと増してます☆☆☆



簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!




【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター 参加中】