今夜は、石狩鍋風の1人鍋です。
モニター商品の『創味シャンタンDX』を使いました~
開封した時の、ふぅわ~っとイイ香り
っとイイ香り
お味が気になりますね~o(>ω< )oo( >ω<)o
Myお一人様鍋
<材料>
白菜葉1枚(90g 食べやすい大きに切る
木綿豆腐1/4 均等に角切りする
ホタテ稚貝 3枚 綺麗に洗う
鮭 50g 一口大に切る
ネギ 5cm 斜め薄切り
エノキ 20g 1/2カット
平茸 20g 手で割く
@水300cc
@創味シャンタンDX 5g
①具材を食べやすい大きさに切って土鍋にセットする
②.@を入れる
③一煮立ちしたら、弱火にし5分位煮て火を止める
(稚貝の殻が開いたら殻を取り出す)
創味シャンタンDXのみで他の調味料は使っていません。
稚貝ならお財布にも優しいから一人鍋に丁度良いです!
創味シャンタンDXで旨味がぐぅ~んと増してます☆☆☆
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター 参加中】