<材料:一人分>


レタス 50g 手でちぎる

玉ねぎ中 1/2 縦に半分にし手から横切りする

ヒラヒラ人参8枚 ピーラを使用

海老大 2個 冷凍保存品

豚コマ肉 30g 一口大に切る

エノキ 50g 食べやすく切って置く

エリンギ 50g 食べやすく切って置く

ネギ 1/2 斜め薄切りする

鮭しょっつる 小さじ1強
和だし顆粒小さじ1/2
水350cc

<作り方>


具材と煮汁で一気に煮る


海老と肉に火を通れば火を止める



【レシピブログの「旨み広がる調味料 魚醤」レシピモニター参加中 】


 

【正田醤油×レシピブログ】さんからモニターコラボ企画で


「魚醤(ぎょしょう)」3種類セットをプレゼントしていただきました。


届いたのは◆タイ ナンプラー◆いさだしょうゆ◆鮭しょっつる です。⬇︎

魚醤は、ナンプラーは使ったことあるけど・・・他のは、使ったことないので


新しい調味料、ワクワク楽しみ中です!!!!!!


タイ ナンプラーに続き【鮭しょっつる】を使ってみました。



魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ