<材料:一人分>
レタス 50g 手でちぎる
玉ねぎ中 1/2 縦に半分にし手から横切りする
ヒラヒラ人参8枚 ピーラを使用
海老大 2個 冷凍保存品
豚コマ肉 30g 一口大に切る
エノキ 50g 食べやすく切って置く
エリンギ 50g 食べやすく切って置く
ネギ 1/2 斜め薄切りする
鮭しょっつる 小さじ1強
和だし顆粒小さじ1/2
水350cc
<作り方>
具材と煮汁で一気に煮る
海老と肉に火を通れば火を止める
【レシピブログの「旨み広がる調味料 魚醤」レシピモニター参加中 】
【正田醤油×レシピブログ】さんからモニターコラボ企画で
「魚醤(ぎょしょう)」3種類セットをプレゼントしていただきました。
届いたのは◆タイ ナンプラー◆いさだしょうゆ◆鮭しょっつる です。⬇︎
魚醤は、ナンプラーは使ったことあるけど・・・他のは、使ったことないので
新しい調味料、ワクワク楽しみ中です!!!!!!
タイ ナンプラーに続き【鮭しょっつる】を使ってみました。