もらった牛蒡でキンピラゴボウ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

ラグビーTV観戦しながら
キンピラゴボウ

牛蒡は義姉さんとこからババ(義母)が貰った中から2本分けてくれたのを

1本は細切り
1本は乱切り

して
冷凍保存してたのを使いました!

人参は中サイズを半分使用


味付けは(いつも適当な勘)
ごま油・酒・ザラメ・麺つゆ・(水・醤油少々)
乾燥赤唐辛子適量・白ゴマ多め

ごま油で炒めるんだけど
酒と水を加えて炒めてます~

私は
上白糖よりザラメを使う派。

頻度多めです!