茄子と椎茸の挟み焼き2パターン | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

一つ前記事の追記です。


アヒージョに使った椎茸🍄残りと
特売品の茄子🍆で
挟み焼き2パターン焼いてみた!
😋笑笑😋
豚ひき肉100gに
ゴーヤのワタ微塵切り1本分
玉ねぎ1/6微塵切り
椎茸茎4本微塵切り

ナツメグ少々
シャンタン少々
白だし少々
塩胡椒少々
砂糖少々
胡麻油少々
片栗粉大さじ一杯

コネ🤛コネ🤛コネ🤛

椎茸にこんもり挟み
残りタネを
切れ目を入れた茄子に挟んで
焼きましたー

茄子は6等分に切れ目を入れてます。

時間差で焼くと良いです。
茄子は転がしながら全体を焼き
椎茸を後から加え焼き!
茄子は取り出して輪切りにして
辛子醤油で🥢