チキンソテー&じゃがベーコンのフリッター2019.4.23 夜ごはん🥢20%offの鶏胸肉厚い部分に包丁を入れ酒を振りかけラップで包み放置その間に玉ねぎ・アスパラをカットしDanさん帰り時間に合わせて焼きました〜その前にコチラ↓スペイン風オムレツのようなじゃが芋ベーコンのフリッターです。切る→溶く→炒める→注ぐ→混ぜる→焼く火を止め火傷しないように皿を被せ取り出し上下を返しフライパンへ戻して焼きあげる。次にアボカドのサラダを……🥑レモンペパーとオリーブオイルをふりかけ冷蔵庫で冷やし最後にチキンソテー!イカ下足天はビックの惣菜食べやすく切って大根おろし和えにしました〜Danさんトコ滞在もわずかとなりました。