チキンソテー&じゃがベーコンのフリッター | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

2019.4.23 夜ごはん🥢
20%offの鶏胸肉
厚い部分に包丁を入れ
酒を振りかけラップで包み放置

その間に
玉ねぎ・アスパラをカットし
Danさん帰り時間に合わせて
焼きました〜

その前にコチラ↓
スペイン風オムレツのような
じゃが芋ベーコンのフリッターです。
切る溶く炒める注ぐ混ぜる焼く
火を止め火傷しないように皿を被せ
取り出し上下を返し
フライパンへ戻して焼きあげる。

次に
アボカドのサラダを……🥑
レモンペパーとオリーブオイルを
ふりかけ
冷蔵庫で冷やし
最後にチキンソテー!
イカ下足天はビックの惣菜
食べやすく切って
大根おろし和えにしました〜

Danさんトコ滞在も
わずかとなりました。