ハウス食品×レシピブログのモニター企画
に参加させて頂いてます♪

ねりからし&味噌で
グリル焼きしたものです。

二太郎用割り箸
<材料:2人分>

豚肉トンカツ用2枚

*味噌大さじ7g
*ハウスねりからし3g
*酒小さじ2

<作り方>

豚肉に切り込みを入れる
*をビニール袋に入れ揉みのばし豚肉を漬け込む(私は一晩寝かせ)
魚焼きグリルで両面焼き上下弱火6~7分

↑私用

焼き具合をみて
焦げ付かないうちに火を止め余熱のまま
直ぐには取り出しません(笑
余分な脂が落ちます~にひひ
うふふ~ビッグサイズ!!!!!
味のアクセントに超良い感じです。
ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索