オクラ肉巻きしようが焼き | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

ハウス食品×レシピブログのモニター企画
に参加させて頂いてます♪

<1人分 >

オクラ4本
豚こま肉50g弱
サラダ油小さじ1
ハウスおろし生しょうが2g
酒3g
麺つゆ10g
砂糖小さじ1

添え用豆苗適量

<作り方>
合わせ調味料を使って置く
オクラを塩もみし水洗いして水気を切る
細い方から肉を巻きフライパンで焼く
(ヘタ部分は栄養価が高いということで、少しだけ落とし面取りしてます)

中火で転がしながら焼き、肉に火が通ったら合わせ調味料を振りかけ馴染ませる
お皿に盛り付け焼き汁をかける
しょうがを擦ったり・・・・の手間がかからないので使いたいだけを直ぐに使えるw

ビールお酒の肴に合います☆
ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索