春らしく・・・・菜の花~

と、言っても業務用スーパーの冷凍食品の菜の花使いです
アサリむき身と一緒にさっと煮してみました~☆

{6CCFF612-5491-4D54-9674-56B467EABECD}
<材料:2人分>

菜の花冷食200g
アサリむき身100g強

水350ml
ヤマキ割烹白だし50ml

{3776B96F-123B-4F63-9F06-D8380CE0CCEC}
<作り方>

フライパンに水を入れ火にかける
煮立ったら菜の花冷食を加える
しんなりしたらアサリむき身・ヤマキ割烹白だしを加える
一煮立ちしたら火を弱火にする
ざっくり混ぜて火を止める
{599EDAAF-1FD7-47B3-A904-2408CED415AC}
クセのない菜の花とアサリむき身からのエキスが
ヤマキ割烹白だしと絶妙なスープに・・・ラブラブ!
菜の花とアサリむき身を一緒に箸で割り箸割り箸
{C1B07878-B1A1-48AE-9397-186BBB6DF01E}
少し浅めの器に盛り付けて
出来上がりです
{3EDB313F-D893-4F04-A3B7-9FD4B312BCAD}

アレコレ加える手間が省け・・コレだけで味が決まるので
失敗無いですねいぇい
香り良い出汁の効いたスープも美味し(笑
白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ