春らしく・・・・菜の花~
と、言っても業務用スーパーの冷凍食品の菜の花使いです
アサリむき身と一緒にさっと煮してみました~☆
<材料:2人分>
菜の花冷食200g
アサリむき身100g強
水350ml
ヤマキ割烹白だし50ml
<作り方>
フライパンに水を入れ火にかける
煮立ったら菜の花冷食を加える
しんなりしたらアサリむき身・ヤマキ割烹白だしを加える
一煮立ちしたら火を弱火にする
ざっくり混ぜて火を止める
クセのない菜の花とアサリむき身からのエキスが
ヤマキ割烹白だしと絶妙なスープに・・・
菜の花とアサリむき身を一緒に箸で
菜の花とアサリむき身を一緒に箸で
少し浅めの器に盛り付けて
出来上がりです
アレコレ加える手間が省け・・コレだけで味が決まるので
失敗無いですね
香り良い出汁の効いたスープも美味し(笑
白だしさっと煮の料理レシピ