9/15☆ 何となぁ〜く海鮮ふう鍋deシメはラーメン♡ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

相も変わらず毎度お気楽な一人鍋で御座います(笑

今夜は〆に魚介出汁のラーメン食がべたいAne

海鮮鍋(ふぅ)に決定!

にこにこ笑笑てへぺろ
といってもお気楽一人鍋なのでね・・・・にひひ
Ane海鮮ふう一人鍋
{435213D9-8EB6-4AB8-BE7D-8534101DC7A6}
コレ↑<材料:一人分>
木綿豆腐1/2
白菜葉1/2
ネギ10cm
アサリ7個(冷凍保存品
シーフードミックス適量(イカ/・アサリむき身・エビ
チューブシャンタンやわらかタイプ9cm位
水300cc強

<作り方>
豆腐・白菜を切り鍋に入れる
アサリ・シーフードミックスを入れる
水を300cc強注ぎ
チューブシャンタンやわらかタイプを加えて火にかける
一煮立ちしてアサリの口が開いたらネギを加え火を止めるコレ下

{4ECBBD0D-4630-469A-ADFE-F18CE601CF2E}

シャンタンのいい香りがしてきました~☆☆☆

やっぱりシメ
ラーメンラーメン

Ane魚介出汁ラーメン
{E62F06E7-4D4D-4E39-B4CC-E87A9BD4AA19}

残り汁
細縮れ中華麺1/2
ネギ適量
さっと固ゆでした中華麺を加えて火にかけ
一煮立ちしたらネギを!

image
魚介出汁とシャンタンの旨味
メッチャおいしぃですラブラブ!
image
マジ!ウマウマ~☆☆☆


Ane鍋
始めました〜☆☆

image

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017