相も変わらず毎度お気楽な一人鍋で御座います(笑
今夜は〆に魚介出汁のラーメン食がべたいAne
海鮮鍋(ふぅ)に決定!
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ei/eiko1985/4509574.gif)
![てへぺろ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/aks-74n/4529027.gif)
といってもお気楽一人鍋なのでね・・・・![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
Ane海鮮ふう一人鍋
![コレ↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayu06300914/4507555.gif)
木綿豆腐1/2
白菜葉1/2
ネギ10cm
アサリ7個(冷凍保存品
シーフードミックス適量(イカ/・アサリむき身・エビ
チューブシャンタンやわらかタイプ9cm位
チューブシャンタンやわらかタイプ9cm位
水300cc強
<作り方>
豆腐・白菜を切り鍋に入れる
アサリ・シーフードミックスを入れる
水を300cc強注ぎ
チューブシャンタンやわらかタイプを加えて火にかける
一煮立ちしてアサリの口が開いたらネギを加え火を止める![コレ下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayu06300914/4507557.gif)
![コレ下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayu06300914/4507557.gif)
シャンタンのいい香りがしてきました~☆☆☆
やっぱりシメは
ラーメン![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
Ane魚介出汁ラーメン
残り汁
細縮れ中華麺1/2
ネギ適量
さっと固ゆでした中華麺を加えて火にかけ
一煮立ちしたらネギを!
Ane鍋
始めました〜☆☆
レシピブログアワード2017