8/28☆とろ~りキムチ鍋(笑 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

今日の北国
スッキリしない雲多め
なんとなぁーく長袖オッケーみたいな
ちょい肌寒い日でした

明日は
もっと肌寒い日になるみたいです~


さて、私の夜ごはん
モニターミッション:シメまでおいしいシャンタン鍋①

Ane1人鍋
{61B00754-5B2F-4661-BDF7-ABBAD1011815}
<材料 1人分>

木綿豆腐150g
白菜キムチ50g
卵1個
シャンタン粉末小さじ
水150cc
ネギ少々
ピザ用チーズ15g~
{93581B3E-6795-41D6-A694-A9313D618265}
<作り方>

木綿豆腐を切り土鍋に円を描く用に
並べ、
真ん中に白菜キムチを入れ、窪みを作り
卵を割り入れる
水とシャンタンを加えて火にかける
刻んだネギを散らし
ピザ用チーズも散らす
一煮立ちしたら火を止め蓋をして
5分蒸らす

シャンタンの旨味と白菜キムチにチーズ
優しい味のキムチ鍋だね~☆☆
シメは残り汁で
冷ご飯のおじや(笑
{BFF56AF2-AB3F-447A-8D44-5AD4528298DB}
冷やご飯70gに
レンゲ1杯分の水を加えて煮込み〜☆

Ane家鍋
始めました〜☆☆

image

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017