7/8 赤稲荷&おろし納豆ぶっかけ蕎麦と… | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

7/8 土曜日夜ご飯

物凄ーく暑くて
さっぱり系をと……
紅生姜入りの赤稲荷を作りました
お稲荷さんのお揚げ
半端な枚数で8枚入りでした
何時もは5枚入りが2繋がりを
買ってるから
チョット驚き( ̄▽ ̄;)
酢飯は市販品具材入りを使い
刻み紅生姜を多目に混ぜ
小さく詰めました
お揚げの中の酢飯は
ピンク色💕

前の日残りの蕎麦に
大根おろし・納豆・大葉・茗荷
割汁をぶっかけで
取分け喰いです♡
{57250165-E3D1-4A43-8523-FE4BCE167FFE}
クックアップで水切りした
絹豆腐を炒り豆腐にし
鰹節たっぷりのせていただきました
{F35D7A3E-A485-4403-898E-B0B668D7DFEC}
タコも久々です
海の物は割高なので
値引きシール付きを買いました
{3DDD9B24-F523-4847-936A-8A645E0C433C}
自分家だと
よく食べる海の物
ダンさん家は貴重品です

酢の物とか
作れるようになって欲しいので
酢味噌
辛子酢醤油
ボン酢和え
などなど
毎日出してます(笑