7/8 土曜日夜ご飯
物凄ーく暑くて
さっぱり系をと……
紅生姜入りの赤稲荷を作りました
お稲荷さんのお揚げ
半端な枚数で8枚入りでした
何時もは5枚入りが2繋がりを
買ってるから
チョット驚き( ̄▽ ̄;)
酢飯は市販品具材入りを使い
刻み紅生姜を多目に混ぜ
小さく詰めました
お揚げの中の酢飯は
ピンク色💕
前の日残りの蕎麦に
大根おろし・納豆・大葉・茗荷
割汁をぶっかけで
取分け喰いです♡
絹豆腐を炒り豆腐にし
海の物は割高なので
よく食べる海の物
ダンさん家は貴重品です
酢の物とか
作れるようになって欲しいので
酢味噌
辛子酢醤油
ボン酢和え
などなど
毎日出してます(笑