6/27私夜☆トロロ肉蕎麦(笑 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

トッピングした
トロロつゆでいただく割り箸肉蕎麦です
具材は濡らしても破れないクックアップできっちり水切りしました!
豆苗のシャキッと感が違います(笑
Ane夜ご飯
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< 材料一人分>

蕎麦乾麺80g
長芋すりおろし100g
つゆ1カップ(水1カップ・麺つゆ30cc割)
小葱適量
 トッピング具材1/2(下記参照)

<作り方>
長芋をすりおろす(多めに擦り使いまわしする
蕎麦を表示通りに茹で水にさらし器に盛る
トッピング具材を盛り付け子葱をふる
割ったつゆに長芋を加えよく混ぜる

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トロロつゆに絡めていただきます
 
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たらなくなったらつゆ追加しましょ!(笑
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思いきや
半分食べたら
こんな風に混ぜ混ぜして
トロつゆぶっかけも良いですね~

今回モニター商品の
クックアップクッキングペーパー
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破れないょー(*≧∀≦*)
豆苗を水切りあと
茹でた肉も絞ったけど……
裂けません
割けません
破れません
(*≧∀≦*)
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<材料二人分>

豆苗1袋
豚肩ロース100g
塩少々
<作り方>

豆苗を根元から切り落とし半分に切って薄塩茹でする
ザルに取り出してからクックアップで絞る
同じ茹で汁で豚肉を茹でザルに取り出しクックアップで絞る
容器に入れ冷蔵庫へ

トッピングに使います
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


超!画期的な代物だねっぐう

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん