6/17 朝から……キッチン(๑>◡<๑)‼︎ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

おはようございます
くもり晴れ22℃
未だ 
この時間はドンヨリです( ̄▽ ̄;)

今日明日は
卵が安い日なのです
開店一番に買いに行くから
その前にキッチン(笑

有り合わせで一品の
Ane お麩とニラの卵とじ
{729E7FE7-FAD6-47E5-AF08-23E3EDE1961C}
ニラ冷凍保存品適量
お麩10個
卵2個

水半カップ〜適量
酒・みりん・白だし各同量
麺つゆ少々

麩が
汁を吸うので
水加減見ながら足し足し
麩がふやけたら
溶き卵を回し入れ
蓋をして弱火で蒸らし焼き〜\(//∇//)\

超簡単(爆