私も大根の葉っぱは捨てません(笑
やはり刻んで炒めて、おかずにします(笑
塩炒めでふりかけにしたり・・・
ジジの山小屋収穫大根も
漬物用に落とした大根の葉っぱを
日干しにしてから刻んで冷凍保存(下茹でしてる??)
俗にいう
田舎の干し菜
干し菜って
冬の味噌汁の定番です~
ココには油揚げが入ります(笑
皮のきんぴらも良いし
大根は捨てるとこがありませんね!!!!
笑笑(⋈◍>◡<◍)。✧♡
私も大根の葉っぱは捨てません(笑
やはり刻んで炒めて、おかずにします(笑
塩炒めでふりかけにしたり・・・
ジジの山小屋収穫大根も
漬物用に落とした大根の葉っぱを
日干しにしてから刻んで冷凍保存(下茹でしてる??)
俗にいう
田舎の干し菜
干し菜って
冬の味噌汁の定番です~
ココには油揚げが入ります(笑
皮のきんぴらも良いし
大根は捨てるとこがありませんね!!!!
笑笑(⋈◍>◡<◍)。✧♡