週末やら休日を家の外回りをガッツリ働いてるので
かなり細かく散らかってた部分が片付いてきました~
おかげで身体はアザがいっぱい・・・
手の関節は痛いし・・・・・・・
疲れがたまる一方ですw
土日ガッツリ働いた後の疲れ回復と
バタつく週の初め月曜なので鍋しました~(笑
色濃い野菜で見た目にも色鮮やかに
手羽元のコラーゲン
ゆずこしょうの風味がバランスよく香ります
9/26夜ごはん
3~4人分
<材料>
TOPVALU ゆずこしょう鍋つゆ1p
手羽元700g弱
手羽元700g弱
きしめん400g
玉葱中1個
パプリカオレンジ1個
ピーマン小2個
ミニトマト中サイズ3個
刻みネギ適量
<作り方>
玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・ミニトマトを薄く輪切りしておく
鉄鍋に水でほぐしたきしめんを広げ、鶏手羽元を縦にぐるりと並べる
輪切りした具材を適当に散らしながらのせる(玉葱・パプリカ・ピーマン・ミニトマト順)
最後に鍋つゆ素を回し入れて火にかける
鉄鍋なので、火の通りが早く冷めにくいですね~
手羽元が浮き上がってきたら出来上がりです
器に盛り刻みネギを振っていただきましょ
メインと〆を一緒にいただく

コラーゲンたっぷり疲労回復の美肌鍋です💛(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
TOPVALU の「寄せ鍋つゆ」 ゆずこしょう鍋つゆを使いました!
フォトジェニック鍋の料理レシピ