茄子ピーマン生姜炒めの汁浸し | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

2016.8.19金曜日

早起きして作りました(笑
炒めた後の汁浸しです

{43BA3DAA-67CF-43B6-8161-95C5B8055A33}


ナス2個=4等分し縦に細切り
ピーマン1個=縦に細切り
生姜薄切り2枚=千切り
サラダ油大さじ2
ゴマ油大さじ1

麺つゆ30cc
水60cc

茄子・ピーマンを炒め、しんなりしてきたら刻んだ生姜を加えて炒める
ゴマ油を振りかけざっくり炒め混ぜる
タッパに取り出し麺つゆを水で割った汁を回し入れる
冷めたら冷蔵庫で冷やしていただくと良いかもです。

ポイントは、生姜です
(笑