馬肉のマーガリン煮(笑 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

10/28夜ご飯用一品
肴にもなるし、おかずにもなる煮物(笑

マーガリン加えてまろやかな風味に!

根野菜と馬肉のマーガリン煮
{AF62BA63-1085-4E72-892A-3AE1D2144C11:01}
<3~4人分>
馬肉鍋用170g=下茹でして小口切り
大根250g(1/3)=いちょう切り
人参小1本=乱切り
刻みネギ適量

水300cc
酒・麺つゆ・ザラメ各大さじ2
マーガリン小さじ1強

大根・人参を下茹でする
馬肉は水から入れて下茹でする(煮立ったら火を止め冷めるまで置いとく
冷めた馬肉を小口切りにする
ココまでを夜のうちに下準備してます
鍋に水・マーガリン以外の調味料と具材を煮る(落し蓋する
15分位煮たらマーガリンを加えて弱火で3分位煮る


お弁当用に」残ると思いきや完食でした(笑