ツボ抜きイカのマリネ(笑 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

ツボ抜きイカを買うと必ず作るんだぁ~
何回も作ってると味も大味になったり、適当気味(笑

ツボ抜きイカのマリネ
{FFD8FCC0-91F5-479D-8F35-F935568DC803:01}

ツボ抜きイカ冷凍1ハイ

玉葱1/2

人参1/4

セロリ10cm位(葉の部分少々含む


オリーブオイル・酢各大さじ2~3

粒マスタード小さじ1強

コショウ少々



ツボ抜きイカを茹でてる間に具材を切り
イカが熱いウチに薄く輪切りして切った具材とマリネ液で和えるだけ~


ツボ抜きイカが安く売ってる時に買い
保存しとくとイイよね~