包まず餃子(笑 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

9月3日水曜日夜ご飯

予想外の1時間残業で帰りが遅くなってしまって
夜ご飯メインは素使いでチンジャオロウスー!
のはずが、お肉が無いことに気が付いて取止めに・・・ショック!

で、急遽餃子に変更
TVで観た包まない餃子です(笑
{297625F7-9996-43CC-87D5-24508C4FFDC9:01}

豚バラ150g

キャベツ葉3~4枚

ネギ1/3

餃子の具味付け用素1p

餃子皮30枚


{568763B4-0841-469F-B7DB-0613ABD3FD31:01}
フライパンに油を熱し皮を半分、重なるように敷き詰め具材を乗せて、残った皮を被せて両面を焼くだけ~(笑)
水を適量回し入れ蒸し焼きです
最後にゴマ油を回し入れました(笑