乾物の冷たいスープ♪♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

具材は乾物のみ~の、冷たいスープです(笑

と云っても、火にかけて調理し
朝、冷めてるのを食べてみたら・・・・・・・
冷たいのも朝はのどごしが良いんだ!って気が付いたw
温めずに冷たいまま頂きました(笑

5月21日(木)朝ご飯に食べたスープ

{2AA6DB2C-80F6-4868-AF8B-01D62E493160:01}

@春雨ショートタイプ30g

@干しシイタケ2枚

@ふえるワカメ2摘まみ

桜えび2摘まみ

かつお節2摘まみ

@コンソメ1個

*シイタケ戻し汁に水を加えて800~1000ccににする

☆オリーブオイル大さじ1

☆八方汁大さじ1



①干しシイタケを戻して置き、薄切りにする

②*に@を入れて煮立てる

③②に☆を加え味を整える

④冷めたスープを器に盛り桜えび・かつお節をふる



{F6BC0DEC-B204-466B-A2D4-E16180F40DB3:01}
桜えびのカリカリが何とも言えません(笑
かつお節の風味も香りま~す
真夏日に試してみたらいいかもね・・・・・

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ