具材は乾物のみ~の、冷たいスープです(笑
と云っても、火にかけて調理し
朝、冷めてるのを食べてみたら・・・・・・・
冷たいのも朝はのどごしが良いんだ!って気が付いたw
温めずに冷たいまま頂きました(笑
5月21日(木)朝ご飯に食べたスープ
@春雨ショートタイプ30g
@干しシイタケ2枚
@ふえるワカメ2摘まみ
桜えび2摘まみ
かつお節2摘まみ
@コンソメ1個
*シイタケ戻し汁に水を加えて800~1000ccににする
☆オリーブオイル大さじ1
☆八方汁大さじ1
①干しシイタケを戻して置き、薄切りにする
②*に@を入れて煮立てる
③②に☆を加え味を整える
④冷めたスープを器に盛り桜えび・かつお節をふる
乾物イタリアンの料理レシピ