乾物でイタリアン~
サラダ寒天を加えて作ったルッコラの温玉サラダです~


{A5AD8199-9173-4678-960C-8573AFAB24BE:01}
<一人分・15分>

サラダ寒天2g ぬるま湯で戻して水気を切る
ルッコラ1p45g
温玉1個(作り置き
*パルメザンチーズ適量
*イタリアンソルト適量
オリーブオイル小さじ1強
*レモン汁少々

①サラダ寒天を戻し、ルッコラを切る
②ボールに①を入れオリーブオイルを加え、ざっくり混ぜ少し置く
③器に盛りつけ真ん中に温玉を落し*を振りかける

サラダ寒天は戻した後キッチンペーパで包んで水気を切るとイイですね
パルメザンチーズ・イタリアンソルトはお好みで適量
私は濃口でいただきました~

{06F84BA1-DF37-4944-B43B-25C2E4D06F67:01}
乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ