乾物でイタリアン ☆土鍋でキノコ&アンチョビのリゾット♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪


GW中、朝ご飯用に作ってみました
冷ご飯を使うので土鍋を使用(笑

でも・・・・・おじやじゃないよ(笑

5月3日(日)土鍋でリゾット
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<二人分・15分>


5分しいたけ4g(100ccのぬるま湯で戻す

冷ご飯200g

アンチョビフィーレ2枚

*水1カップ

*戻し汁100cc

*鶏ガラスープ素小さじ1

オリーブオイル大さじ1

パルメザンチーズ適量


①しいたけを戻す

②アンチョビをみじん切りする

③土鍋に①②と*を煮込む
④ご飯が煮崩れしてきたらオリーブオイルを回し入れ

  ざっくり混ぜ火を止めてお皿に盛る

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パルメザンチーズをふっていただきます

しいたけの香り・・・凄く良いです!

戻し汁も使ってるので旨味が倍増(笑

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乾物イタリアンの料理レシピ
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