牛蒡スープ♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

3.23月曜日の海老カツカレーと牛蒡スープ

photo:01

乾燥冷凍保存の牛蒡適量

人参皮少々

キャベツ葉1枚

セロリ葉少々

ベーコン2枚

塩・黑胡椒少々

水4カップ(牛蒡戻し用

コンソメ1個


鍋に乾燥冷凍牛蒡を戻し粗く刻む

ベーコン・人参・キャベツを軽く炒め
刻んだ牛蒡と戻し汁を加えコンソメと一緒に煮たてます

塩・黑胡椒で味を整え最後にセロリ葉をふって出来上がり。



ノルマじゃなかったね~(笑



iPhoneからの投稿