ハンバーグの具!ロールキャベツ♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

一昨日の夜ご飯~


小玉キャベツ使い切ったら
(塩レモン和えに

ババ(義母)が山小屋収穫保存キャベツをくれたので

残りハンバーグ具を使ってロールキャベツ作りました(笑


photo:01


<3人分>

ハンバーグの具200g弱

キャベツ葉6枚

コンソメ1個

水800cc

黑胡椒適量

ケチャップ少々


キャベツ葉を茹で硬い部分を切り取って

ハンバーグの具を包み込んで爪楊枝でとめる

鍋にロールキャベツを並べて水を注いで火にかける

一煮立ちしたらコンソメを加えて10分くらい煮こむ

器に盛りつけて黑胡椒を振りケチャップをのせて!


久しぶりに作ったけど

ハンバーグの具って
色々使えてイイねっ(笑

ハンバーグ・肉詰めピーマン・ロールキャベツ

3種類に使えました~


メインはハラミのフライパン焼き
ロールキャベツは、スープ代わり
で~
チギリキャベツがてんこ盛りなのヨにひひ