一昨日の夜ご飯~
小玉キャベツ使い切ったら
(塩レモン和えに
ババ(義母)が山小屋収穫保存キャベツをくれたので
残りハンバーグ具を使ってロールキャベツ作りました(笑
<3人分>
ハンバーグの具200g弱
キャベツ葉6枚
コンソメ1個
水800cc
黑胡椒適量
ケチャップ少々
キャベツ葉を茹で硬い部分を切り取って
ハンバーグの具を包み込んで爪楊枝でとめる
鍋にロールキャベツを並べて水を注いで火にかける
一煮立ちしたらコンソメを加えて10分くらい煮こむ
器に盛りつけて黑胡椒を振りケチャップをのせて!
久しぶりに作ったけど
ハンバーグの具って
色々使えてイイねっ(笑
ハンバーグ・肉詰めピーマン・ロールキャベツ
3種類に使えました~
メインはハラミのフライパン焼き
ロールキャベツは、スープ代わり
で~
チギリキャベツがてんこ盛りなのヨ