息子夏休み最終日&帰寮日なので早起きしました

丁度、24時間TVやってるし・・・・

で、TV付けてキッチンへ(笑

◆◇◆◇◆一品作り置きです◇◆◇◆◇



ハムとひじきの炒り豆腐


photo:02
<4人分:15分>
木綿豆腐130g*3p
チョッパドハム3枚
乾燥ひじき5g
卵1個
ゴマ油大さじ1
酒大さじ1
麺つゆ大さじ2
photo:01
<作り方>

1:木綿豆腐を下茹でする(スプーンで4等分すくって

2:鍋にゴマ油を入れハムとひじきを炒める

3:2にゴマ油がなじんだら下茹でした豆腐を加えて
強火で炒める

4:味付けする(酒・麺つゆ

5:全体に味がなじんだら溶き卵を回し入れ炒め合わせる

photo:03

ひじきを戻してる間にハムを切って
豆腐を下茹でしてます

茹でてから炒めるのがコツ
卵をからめるとふんわり仕上がります( ̄▽+ ̄*)



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