簡単鶏ハム♡ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

鶏胸肉で作るお家鶏ハムです~


ラップでクルクル巻き包みして2晩寝かせてから茹でるだけの簡単鶏ハム

タッパの中は、ぶつ切りにした胸肉を塩麹浸けしています






鶏胸肉1枚(皮を剥いで


厚い部分は観音開きに切り込みを入れてビニール袋にの中へ


麺棒で叩いて伸ばしてから(形を整えながら)砂糖・塩小さじ1を両面にすり込みます


後は、ラップでクルクル巻きして端っこを結びました


冷蔵庫で2晩ねかせて茹で置きすれば出来上がり~




朝に茹でてそのまま茹で置きすれば夜には食べられます


夜に茹で置きすれば、朝ご飯にヘルシーメニュー♡




久々なので仕上がりが気になるワ~