鶏胸肉で作るお家鶏ハムです~
ラップでクルクル巻き包みして2晩寝かせてから茹でるだけの簡単鶏ハム
タッパの中は、ぶつ切りにした胸肉を塩麹浸けしています
鶏胸肉1枚(皮を剥いで
厚い部分は観音開きに切り込みを入れてビニール袋にの中へ
麺棒で叩いて伸ばしてから(形を整えながら)砂糖・塩小さじ1を両面にすり込みます
後は、ラップでクルクル巻きして端っこを結びました
冷蔵庫で2晩ねかせて茹で置きすれば出来上がり~
朝に茹でてそのまま茹で置きすれば夜には食べられます
夜に茹で置きすれば、朝ご飯にヘルシーメニュー♡
久々なので仕上がりが気になるワ~