先日の夜ご飯です
体調が今一だったので
作りたくなかったけど・・・・・
ビールは呑みたいじゃん(笑
なので、すし太郎 素を使った簡単ちらし寿司作りました
バチマグロ柵を一口大に切って漬けにしたものとタマゴ焼きを
後混ぜするだけ~
胡麻と刻み海苔をふって出来上がり~
お好みで、ワサビ醤油を!
汁物は、土曜日に行った温泉サウナで観た山形の芋煮が気になって
丁度、ババに貰った里芋が有ったから見よう見まねで作ってみた(笑
里芋・長芋・舞茸・シメジ・ネギ・和ダシ素・八方汁・みりん
同じネバ系の長芋も混ぜてみた(笑
和な感じには、やっぱり茶碗蒸しだよね~
タマゴ3個・出汁350cc(水・八方汁・白だし
具材無しだけど・・・・イイ塩梅(笑
後は、シシャモ焼いたのと、オイスターソース炒めでした!
私、マジ、ヤバス(ーー;)