簡単ちらし寿司&芋煮汁&茶碗蒸し~ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

先日の夜ご飯です




体調が今一だったので


作りたくなかったけど・・・・・




ビールビールは呑みたいじゃん(笑


なので、すし太郎 素を使った簡単ちらし寿司作りました


バチマグロ柵を一口大に切って漬けにしたものとタマゴ焼きを


後混ぜするだけ~




胡麻と刻み海苔をふって出来上がり~


お好みで、ワサビ醤油を!



汁物は、土曜日に行った温泉サウナで観た山形の芋煮が気になって


丁度、ババに貰った里芋が有ったから見よう見まねで作ってみた(笑




里芋・長芋・舞茸・シメジ・ネギ・和ダシ素・八方汁・みりん


同じネバ系の長芋も混ぜてみた(笑



和な感じには、やっぱり茶碗蒸しだよね~







タマゴ3個・出汁350cc(水・八方汁・白だし


具材無しだけど・・・・イイ塩梅(笑




後は、シシャモ焼いたのと、オイスターソース炒めでした!



私、マジ、ヤバス(ーー;)