馬スジ肉煮込み&丸目鰯開き塩焼き! | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

昨日の夜ご飯

買い置きの馬スジ肉を煮込みました

Us’『Slow☆Life』Dining♪

馬スジ肉350g強・ササガキ牛蒡少々・大根皮付き1/4・婚約1p


水1カップ・調理酒100cc・昆布つゆ100cc・砂糖小さじ3


一度下茹でして水洗いしてjから煮込みに使いました

Us’『Slow☆Life』Dining♪

これ、一尾¥38の丸目鰯(だったと想う


Danさんが、背開きにしてくれたのを塩焼きです~

山小屋お手伝いした大根と、収穫してきた食用菊

私的に、こういうご飯が好きだなっ!


ナメコと里芋の味噌汁~


ネバネバ系は、息子ノルマだけどねにひひ