Ane和な感じの夜ご飯♪<鶏胸肉・煮魚・豆腐野菜さらだ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

お疲れさまです~
月曜日・・・・・疲れるねっ汗

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨日夜ご飯は、和な感じになりました( ̄▽+ ̄*)

義母がドデカイ牛蒡と一緒に『カレイ』も、お裾分けしてくれたので
煮つけと残りはから揚げにしてみようかな~

塩麹チキンロール
鶏胸肉に塩麹を振って一晩置いてから叩いて伸ばして
味煮した具材を挟んで巻き、茹で蒸ししたものです
Us’『Slow☆Life』Dining♪-塩麹チキンロール♪
鶏胸肉2枚・味煮具材(牛蒡・人参・インゲン

カレイ煮つけ
Danさんに下処理して貰って、ダシ昆布と合わせ調味料で煮付けました
茹でたほうれん草をつゆで絡めて添えています
Us’『Slow☆Life』Dining♪-カレイ煮つけ♪

お豆腐野菜さらだ
先日のサラダにお試しでお豆腐を加えてみたら意外とイケたので
画像を残してみました(笑
Us’『Slow☆Life』Dining♪-お豆腐サラダ♪
レタス半分・水菜半分・キュウリ本・絹ごし豆腐1袋・ゴマ・イタリアンドレッシング

後は、キンピラとひじき煮を取り分けて少しずつ~
Us’『Slow☆Life』Dining♪Us’『Slow☆Life』Dining♪

お弁当にも使えるように・・・・作り置き~isisi


さぁ~お初のから揚げ作ってみよう~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪