月曜日・・・・・疲れるねっ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨日夜ご飯は、和な感じになりました( ̄▽+ ̄*)
義母がドデカイ牛蒡と一緒に『カレイ』も、お裾分けしてくれたので
煮つけと残りはから揚げにしてみようかな~
塩麹チキンロール
鶏胸肉に塩麹を振って一晩置いてから叩いて伸ばして
味煮した具材を挟んで巻き、茹で蒸ししたものです

鶏胸肉2枚・味煮具材(牛蒡・人参・インゲン
カレイ煮つけ
Danさんに下処理して貰って、ダシ昆布と合わせ調味料で煮付けました
茹でたほうれん草をつゆで絡めて添えています

お豆腐野菜さらだ
先日のサラダにお試しでお豆腐を加えてみたら意外とイケたので
画像を残してみました(笑

レタス半分・水菜半分・キュウリ本・絹ごし豆腐1袋・ゴマ・イタリアンドレッシング
後は、キンピラとひじき煮を取り分けて少しずつ~


お弁当にも使えるように・・・・作り置き~

さぁ~お初のから揚げ作ってみよう~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪