サラダ風チャプチェ♡ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

昨夜ご飯のチャプチェです
炒めず茹でて和えるだけの簡単チャプチェだよ合格
豆もやしが美味いんだよね~(〃∇〃)


Us’『Slow☆Life』Dining♪

具材<4人分
Us’『Slow☆Life』Dining♪
豆もやし200g・人参皮剥き後で60g・キュウリ半分
豚もも薄切り100g・春雨50g・パプリカ1/4(半端だから使い切り~
Us’『Slow☆Life』Dining♪
モヤシ・人参・パプリカを一緒に茹で
ざるに取り出し、粗熱が取れたら
ゴマ油大さじ1
チューブニンニク&生姜を2cm弱で
絡めて置きます

豚肉と春雨を茹でます
水気を切って絡めた具材に混ぜます
Us’『Slow☆Life』Dining♪ココで
コチュジャン大さじ2
砂糖小さじ2・ゴマ大さじ1
醤油・昆布酢・ゴマ油を各大さじ1


サラダ風にしていただくチャプチェです
息子弟にはチョット、ピり辛だったみたい汗
ゴメンナサイ曜日が違っていますガーン
木曜でしたショック!


さ~夜道をノロノロ運転でお迎え行ってきます~ツルツルだろうな汗