炒めず茹でて和えるだけの簡単チャプチェだよ

豆もやしが美味いんだよね~(〃∇〃)

具材<4人分

豆もやし200g・人参皮剥き後で60g・キュウリ半分
豚もも薄切り100g・春雨50g・パプリカ1/4(半端だから使い切り~

モヤシ・人参・パプリカを一緒に茹で
ざるに取り出し、粗熱が取れたら
ゴマ油大さじ1
チューブニンニク&生姜を2cm弱で
絡めて置きます
豚肉と春雨を茹でます
水気を切って絡めた具材に混ぜます

コチュジャン大さじ2
砂糖小さじ2・ゴマ大さじ1
醤油・昆布酢・ゴマ油を各大さじ1
サラダ風にしていただくチャプチェです
息子弟にはチョット、ピり辛だったみたい

ゴメンナサイ曜日が違っています

木曜でした

さ~夜道をノロノロ運転でお迎え行ってきます~ツルツルだろうな
