海老たま餡かけ丼&お蕎麦①♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

1206・夜ご飯①~兄貴のっっ


えび玉餡かけ丼
Us’『Slow☆Life』Dining♪
卵1個半・ネギ少々・茹で海老3尾・酒小さじ1・サラダ油小さじ1・春菊少々・餡適量
緑が欲しくて・・・冷蔵庫に有った春菊を千切って乗せています(笑

餡は、水1カップ・鶏ガラスープ素小さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/2・八方汁大さじ1
片栗粉小さじ2・水大さじ1(電子レンジでチンして作りました(200wで3分・500wで1分)
何だか、ゆるゆるだけど・・・・・まぁ~いっか!



温ったかお蕎麦割り箸
Us’『Slow☆Life』Dining♪
手打ち蕎麦頂物・ネギ・天かす
(蕎麦汁はAne特性=適当なんだけど、和ダシ素&八方汁・旨味調味料・塩
ココ数日、値引き品シール付が食卓に並びました(笑
この日は、茹でえびが半額だったの(笑


で~とりあえず同じ作業を3回繰り返して、お疲れ気味なのだガーン