またまた、忘れられてる記事UPです
ドタバタ続きで下書き保存まんまでした(ToT)/~~~
0917.月曜日夜ご飯です~Danさん外呑みの為ご飯が要らなかったから
息子たちの分だけ準備して・・・・・・私は肴にモツ煮込みだけでした(笑
とっても暑い日だったから、お蕎麦に酢飯を生ハムで巻いたのと(昼と同じ
焼肉で残った豚バラ焼きにしてやりました\(^_^)/
0917.夜ご飯<息子たちの~
酢飯生ハム巻
酢飯(ご飯適量・昆布酢大さじ2・砂糖小さじ2・レモン汁少々・生ハム3枚
酢飯を作り俵型で型を抜きなまはむを巻きました(1回で3個分)
豚バラピーマン
豚バラ塊り切り残り200g弱・赤&緑ピーマン大各1個(山小屋収穫
豚バラは塊りを切ったもの。ピーマンを縦に大き目に切り、炒め焼きし
お皿に盛りつけてからお好みのタレでいただきます(二人とも源タレの塩でした)
私の肴
鍋いっぱい作ったから・・・・・ひたすら喰う!みたいなネ(笑
でも、送ってって!言うから時間まで呑めないじゃん
暑いし・・・・約束の時間は過ぎてるし!で、ムッとしちゃったヨ