ツボ抜きイカの酢味噌和え~ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

0902の肴は、イカの酢味噌和えにしました\(//∇//)\
ツボ抜きイカも、冷凍庫から出して冷凍庫中を軽くしたかったから~\(//∇//)\

二人分です~(*^^*)
Us’『Slow☆Life』Dining♪
ツボ抜きイカ2ハイ
ネギ5センチ位
茗荷3個
家味噌大さじ1
砂糖小さじ2
昆布酢大さじ1

ツボ抜きイカは、下茹でしてから輪切りします
輪切りの大きいところは半分でもOK‼

イカと、薬味と、調味料を混ぜて出来上がりです~\(^o^)/

味加減は、お好みでどうぞ♡