

昨日山林で収穫した茗荷・・・・
昨日は丸焼きで食べて~
今朝は即席漬けの薬味に使いました
茄子1本・キュウリ1/2・茗荷3個
しし唐1個・大葉2枚・生姜少々
八方汁小さじ1・塩小さじ1/4・昆布酢大さじ1
茄子1本は、皮を剥き薄切りにして
塩水にさらします
キュウリ、しし唐も薄切りにします
茗荷は、薄い輪切り
生姜は、薄切りの千切りです~
刻んだ具材を茄子と一緒に水洗いし
ザルに取り出し水気を切ってボール
に移し、塩・八方汁・昆布酢で味付けしたら
冷蔵庫で冷やして食べます~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪