時短‼キュウリ香味漬け(^-^)/ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

もう~汗ダクです~(⌒-⌒; )
ちょっと動くだけで汗……汗(^◇^;)

山小屋のキュウリも食べるのに追いつかないから…香味漬けにしてみたよ~
ニンニク&生姜に刻みとうがらしで(笑

コレだけで、ビール肴になるネ(o^^o)
photo:04


キュウリ3本
ネギみじん切り半分
ニンニクみじん切り少々
刻みとうがらし少々
ゴマ油大さじ2
八方汁大さじ2
昆布酢小さじ2
photo:01


小鍋で煮たてて、叩きキュウリを
鍋に移して混ぜ、そのまま放置ヨ♡
photo:02


キュウリは塩を振って板ずりし、めん棒で叩きました~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

10分もあれば出来ます\(^o^)/
冷やして食べるのが美味いヨ(笑

iPhoneからの投稿