1本¥100のゴーヤで、シーズン初のゴウヤチャンプル~
丁度ゴウヤ以外の具材が揃っていたんだよね~(;^◇^;)ゝ
ゴウヤチャンプル(味噌炒め
すぐに出来るっていう買い置きの素を使いました(笑


ゴウヤ1本(ワタを取り塩適量振り掛けて15分
木綿豆腐1丁(水切り15分
豚バラ150g強
味噌炒め素(買い置き
タマゴLLサイズ1個
ゴマ油大さじ1
お豆腐を炒めて取り出すこともなく、ゴーヤと豚肉を炒めて豆腐も加えて
市販素で味付けして最後に溶き卵を・・・・・・みたいなね~(*^▽^*)ゞ
中学生息子には、久々にノルマ~(笑