小松菜の白和え♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

かなり前に作った小松菜の白和えだよ~(* ̄ー ̄*)
この時期、山小屋では小松菜が収穫期らしく~ババ(義母)から毎週のようにお野菜コール電話
チャチャット食べてしまわないと、又次のお野菜コール電話


小松菜の白和え
Us’『Slow☆Life』Dining♪

具材
Us’『Slow☆Life』Dining♪
茹でた小松菜200g・木綿豆腐1/2・鰹節極細1/2P
塩少々・酒小さじ1・八方汁大さじ1/2・ごま大さじ1

水切りした木綿豆腐を金笊で濾します
Us’『Slow☆Life』Dining♪

金笊の底に着いた部分を落とし混ぜ味付けして、ゴマを振れば出来上がりです~(*^o^*)
Us’『Slow☆Life』Dining♪

健康診断前は、ヘルシーだったのに~
5ミリ、アウトのDanさんヨ\(//∇//)\